Je souhaite intégrer une relance de la pêche niçoise dans le plan alimentaire territorial”

11 avril 2024

Mercredi 10 avril, en fin de matinée, le Maire de la Ville et Président de la Métropole Nice Côte d’Azur, s’est rendu sur le port de Nice, quai de la Douane, à la rencontre des pêcheurs. Ici, tous les jours, de 10h30 à 12h30, on y trouve du poisson frais : dorade, maquereau, mérou, mulet… mais ce matin, après une distribution généreuse de poignées de mains amicales, Christian Estrosi leur a annoncé, en présence d’Yvan Besker, le Président de la prud’homie, “la mise à disposition d’un local aménagé dans quelques semaines, un espace adapté pour y ranger notamment du matériel et également de l’ancien local de la police municipale (sur le quai des Deux-Emmanuel) pour y installer le siège de la prud’homie” dont il a salué le Président : “un homme qui a des idées, une volonté et en qui, nous avons trouvé un interlocuteur”. Car l’ambition du 1er édile est de redonner à la pêche la dimension qu’elle a connue, il y a 20 ou 30 avec les enjeux écologiques d’aujourd’hui. “Je souhaite intégrer une relance de la pêche niçoise dans le plan territorial”a-t-il déclaré tout en remettant officiellement la clef du nouveau local au Président de la prud’homie, “nous y mettrons les moyens”. Une visite qui a mis du baume au cœur des pêcheurs. “Nous sommes satisfaits, a partagé Steve. A 43 ans, le patron pêcheur qui œuvre depuis 15 ans confie “nous attendions cela, ce n’est que du positif ! A terme, nous souhaiterions faire un laboratoire aux normes dans le local pour y transformer le poisson frais en soupe, en terrines par exemple”.

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