Le semi-marathon de Nice a tenu ses promesses !

21 avril 2024

Ils étaient plus de 11 000 participants un record de participation, dont près de 20 % de concurrents internationaux à s’élancer ce dimanche matin sur la Promenade des Anglais à Nice à l’occasion de cette 32e édition du Semi-Marathon International de Nice.*

C’est le français Emmanuel ROUDOLFF qui s’est imposé sur la distance
des 21.1 km en 1h02’06 » devançant de 10’’ le recordman de la Prom’Classic, Raphaël MONTOY,‭ ‬premier ‭ ‬régional ‭ ‬et ‭ ‬second ‭ ‬au ‭ ‬scratch terminera ‭ ‬en ‭ ‬1h02’16’’ ‭ ‬suivi ‭ ‬de ‭ ‬l’érythéréen ‭ ‬Senay ‭ ‬FISSEHATSION ‭ ‬en ‭ ‬1h05’04’’ ‭ ‬qui ‭ ‬prend ‭ ‬la ‭ ‬troisième marche du podium.
Du ‭ ‬côté ‭ ‬des féminines, ‭ ‬sur le 21.1 km, ‭ ‬sans ‭ ‬surprise, ‭ ‬c’est la favorite ‭ ‬sur le papier, ‭ ‬la ‭ ‬Britannique ‭ ‬Rose HARVEY, qui ‭ ‬accède ‭ ‬à la première place et‭ ‬qui décroche la victoire en 1h11’59 » suivie de la française Amélia CUVELLIER, licenciée à Touquet Athletic Club en 1h17’16 » et de Françoise PARAGE, première régionale, licenciée à Six Fours et qui prend la 3e place au scratch en 1h18’45 ».
Sur l’épreuve du 10 km, chez les hommes, c’est le français Adrien GERMAIN qui remporte la course en 31’09 ». ‭ ‬La ‭ ‬seconde ‭ ‬et ‭ ‬troisième ‭ ‬place ‭ ‬reviennent ‭ ‬à ‭ ‬Maxim ‭ ‬CHANE ‭ ‬en ‭ ‬31’32 » ‭ ‬et ‭ ‬à ‭ ‬Mathieu ‭ ‬BURBAN ‭ ‬en 31’33 ».
Chez les femmes, c’est Sandra LIENERS qui monte sur la première marche en 36’12 » suivie de Natacha MOREAU ‭ ‬en ‭ ‬36’59 » ‭ ‬et ‭ ‬de ‭ ‬Camille ‭ ‬CORNIGLION ‭ ‬licenciée ‭ ‬à ‭ ‬UST ‭ ‬Courir ‭ ‬à ‭ ‬Saint ‭ ‬Tropez ‭ ‬qui ‭ ‬clôture ‭ ‬le podium en 38’19’’.

A ‭ ‬11h00, ‭ ‬ce ‭ ‬fut ‭ ‬au ‭ ‬tour ‭ ‬des ‭ ‬engagés ‭ ‬du ‭ ‬5 ‭ ‬km ‭ ‬chronométré ‭ ‬et ‭ ‬non chronométré ‭ ‬de ‭ ‬s’élancer. ‭ ‬C’est Tristan ‭ ‬LEGER, ‭ ‬licencié ‭ ‬au ‭ ‬CA ‭ ‬MONTREUIL ‭ ‬93 ‭ ‬qui ‭ ‬remporte ‭ ‬la ‭ ‬course ‭ ‬en ‭ ‬15’55 ». ‭ ‬Chez ‭ ‬les ‭ ‬dames, ‭ c’est Marlène CONGAR, de l’AMSL Fréjus Athlétisme qui s’impose en 17’48 ».